新闻中心

News and information

当前位置:首页新闻中心新闻资讯

Maple Leaf公司肉类替代品市场进行业务调整

2022-08-09

640.jpg

多伦多 - Maple Leaf公司肉类替代品市场增长持续减速。该公司正在对其业务进行调整。

公司总裁兼首席执行官Michael H. McCain在8月4日讨论公司第二季度业绩的电话会议上说:"我们明白为什么没有实现目标,而且我们也不再相信它将能实现。因此我们正在改变商业模式,并调回我们的投资......"

截至6月30日的第二季度,Maple Leaf的植物蛋白业务销售额为4080万加元,低于上年同期的4810万加元,也低于第一季度的销售额(4490万加元)。

首席财务官Geert Verellen表示销售下降是由于为抵消通货膨胀而采取的定价行为,消费者无法适应更高的价格导致零售量减少。

公司表示,由于销量低、产能利用率低、算上通货膨胀和启动投入费用,植物蛋白部分本季度的毛利率为负25%。

Maple Leaf正在努力缩减支出并将多余的产能转移到Maple Leaf的肉类蛋白部门。