活动

events

当前位置:首页活动论坛

PBF植物基食品应用推广联盟助力2021中国国际豌豆大会暨植物基食品论坛

2021-09-28

2021中国国际豌豆大会暨植物基食品论坛”近日在青岛成功召开。这是中国首次、也是全球首次举办的贯穿豌豆全产业链的国际会议。大会由中国食品土畜进出口商会主办,中国粮油学会花生食品分会承办PBF植物基食品应用推广联盟协办。

商务部驻青岛特派员办事处、海关总署青岛关食品处、加拿大驻华使馆商务处、俄罗斯驻华使馆商务处等领导和嘉宾出席会议,中国工程院院士陈君石、陈坚分别以视频连线形式在大会上发言,中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东出席大会并致辞

image.png

会议吸引了国内外知名企业、科研院校等专家学者和市场研究人员200多人参加,大家共聚一堂,交流豌豆市场行情、工艺装备现状,研讨新兴产业植物基食物前沿技术和相关标准,了解植物基为代表的新型食品政策及应用状况

image.png


image.png         

image.png

PBF植物基食品应用推广联盟此次也是为大会量身定制了植物基茶歇和植物基晚宴。双塔、米特加、礼的乐活、v2、haofood、素莲、JOVA Health、OATLY和Green Friday更是为这场无与伦比的植物基饕餮盛宴提供了鼎力的支持。                                             

image.png


image.png


image.png


image.png

2019年开始,以植物基食品为代表的新兴肉类替代品在中国市场快速发展,这不但为豌豆蛋白的场景应用打开了巨大空间,同时在巩固中国粮食安全、减少碳排放和提高人民健康水平方面具有巨大潜力,是符合中国未来食品发展方向的朝阳产业。据了解,本次大会中设置植物基食品论坛这一章节,不但是因为植物基食品是豌豆蛋白的天然下游,也是为了推动这一新兴行业的发展,推动世界各国各类适合中国应用场景的替代蛋白产品进入中国市场。